ZINGARATA
Gironzolando per la Svizzera Pesciatina
14 settembre 2019

Ore 15,30 Iscrizioni p.sso Bistro da Franco P.zza Mazzini Pescia

Ore 16,00 Partenza

Ore 16,30 Arrivo alla Castella di SAN QUIRICO visita guidata all’ antico paese

Ore 19,30 Arrivo nella particolarissima piazzetta di SORANA dove sentire un’emozione particolare, perché farete un piacevole salto nel passato, dove verrà servita la cena tutta a base dell’oro bianco, il FAGIOLO di SORANA, coltivato nei terreni sabbiosi vicino al fiume, facilmente irrigabili; raccolto a mano dalla pianta; essiccato esponendolo al sole per 3-4 giorni; si conserva in appositi contenitori con l’aggiunta di pepe in grani o radici di valeriana o foglie di alloro.
La produzione massima del fagiolo secco per ogni 1.000 metri quadrati coltivati non supera i 200 chilogrammi.